Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Category:

Foundation of Soviet Socialist Republics

...Наступил полдень, и стеклянный куб уже не был пуст.
Никто не заметил, как это произошло. Только что в кубе ничего не
было, и вот, в мгновение ока появилось...
...Изображение старика, немощного и сгорбленного, сидящего в кресле
на колесиках. На его морщинистом лице светились ясные глаза, и голос был
живой и сильный. На коленях старика лежала книга.
- Я Хари Селдон, - сказал он.

Наступила тишина, зловещая, как перед грозой.
- Я Хари Селдон! Не знаю, слушает ли меня кто-нибудь, но это неважно.
Я почти уверен в успехе плана. На протяжении первых трех столетий
вероятность успеха равнялась девяноста четырем и двум десятым процента, -
он улыбнулся и мягко добавил. - Если кто-то из вас стоит, садитесь. Если
хотите, можете закурить. Я присутствую здесь не во плоти и не нуждаюсь в
церемониях.
- Вернемся к последним событиям. В очередной раз Фонд
переживает кризис. До сих пор все нападения извне получали достойный отпор. Такова была воля психоистории. В настоящее время происходит борьба правых сил с авторитарным центральным правительством. Этот процесс неизбежен, и результат его очевиден.
Голос Хари Сэлдона окреп и наполнился металлом:
- Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Литература, театры, кино— все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

Внезапно стеклянный куб опустел. Члены Политбюро возбужденно загалдели, их старческие губы тряслись. Только недавно введенный "молодой" кандидат сохранял спокойствие.
Tags: conspiracy, crossover, план Даллеса, фантастический сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments