Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Загазованность. Взрывы. Регулирование.

Некий v_milov (сторонник анального огораживания, комменты премодерируются) утверждает , что аварийного выброса нефти в мексиканском заливе можно было бы избежать, если бы государство сильнее регулировало технические правила добычи. Однако регулирование не спасло от взрыва в шахте:

Администрация местных органов Ростехнадзора, преследуя свои личные интересы, лоббирует применение на шахтах Кузбасса доисторических сланцевых заслонов. Эти взрыволокализующие заслоны должны остановить распространение взрыва, но еще НИ РАЗУ, ни на одной шахте России они этого не сделали. Современные автоматические заслоны не применяются; более того, на шахты оказывается давление, им прямо НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ применять автоматические системы. Чиновники имеют откаты с производителей сланцевой пыли, инспектора получают взятки; им плевать, что шахтеры не имеют защиты, им плевать, что сланцевая пыль сама по себе вызывает легочные заболевания; главное – деньги.

Сам я в бытность мою слесарем КИП отвечал за противопожарную и антигазовую автоматику на газовых промыслах Уренгоя. Тогда пакетами датчики не закрывали. Сигнализация срабатывала по разным (в том числе ложным) причинам несколько раз в год. Рабочие выскакивали из цехов пулей, когда начинали реветь сирены и выть аварийная вентиляция. Можете задавать вопросы по технологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments