Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Хлеб Африки


После риса и пшена кассава является третьим в мире источником калорий. 800 миллионов людей в Африке, Южной Америке и Азии едят ее, называя разными именами — маниок, тапиока, юка. По урожайности на гектар эта культура держит абсолютный рекорд, при этом не требует особых усилий для выращивания. http://ru.wikipedia.org/wiki/Маниок
Этот корнеплод не подвержен вредителям, так как содержит значительное количество цианистой кислоты. Перед едой корнеплод нужно измельчить, положить в широкий сосуд наполненный водой - цианистая кислота растворится в воде а потом испарится. Если сделать это не до конца, будет хроническое отравление.
Сейчас в Африке распространяется эпидемия вируса, который убивает это растение.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/the_new_york_times23/10.html
Последствия могут быть драматическими, как в "Картофельный голод" в Ирландии в 19 веке.
Tags: африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments