Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

Окончательное решение еврейского вопроса

"Следующая пасха в Иерусалиме" - вспомнил Мойша обещание фюрера, переходя Суэцкий канал по быстро наведенному немецкими саперами понтоннному мосту. Плечо привычно оттягивал маузер - давно устаревшее, но идеальное для пустыни оружие.
Да, Гитлер, с божьей помощью, выполнил свое обещание. Точнее, с помощью евреев всей Европы, наскоро собранных в "Армию Завоевания Израиля" под командованием Роммеля. Мойша вспомнил жаркий спор в трюме корабля, который вез их с Крита в Африку: еврей Роммель или нет? Мойша считал что Роммель только полукровка.
Высадка десанта к востоку от Эль-Алмейна застала англичан врасплох. Зажатые между немецкими зенитками с запада, десантом еврейских снайперов с востока, морем и солончаками впадины Каттар, группировка Монтгомери недолго сопротивлялась без снабжения. 45 тыс англичан сдалось, Александрия и Каир взяты без боя.
Защищающие Суэцкий канал новозеландские и австралийские войска не имели боевого опыта и тяжелого вооружения, скверно управлялись и были уничтожены по частям. Индийцы почти не сопротивлялись.

После решения Гитлера воссоздать независимое еврейское государство в Палестине международная политика неуловимо изменилась. "Наши враги - японцы и русские, а не немцы", "Зачем Черчиль напал на Германию?" - вдруг загалдели заголовки американских газет. Банковские и промышленные круги наперебой требовали "прекратить это безумие". Америка резко сократила продовольственную помощь, без Суэцкого канала Англию ждал голод. Парламент почти единогласно отправил Черчилля в отставку. Начались переговоры.

Мойша вспомнил своего тёзку, когда-то шедшего тем же путем. Перед ним лежала Земля Обетованная.
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments