Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Чем хуже тем лучше?

Налог на Михалкова, которым будут облагать оптические болванки, приведет к более широкому использованию передовых технологий, таких как флешки и торренты.

Понятно, что из-за транзакционных издержек болванки подорожают не на величину налога, а совершенно неприлично, а многие мелкие ларьки возможно не смогут их продавать из-за боязни проверок, необходимости отчетности.
Это приведет к ещё более быстрому развитию пиратства.

Рассмотрим другой вариант проигрыша этатистов.
Вводятся всё новые косвенные налоги на рабочую силу, всё большее регулирование отношений найма. Это вовсю работает на миграцию рабочей силы из наемников в независимые консультанты. Хотя просто уволиться и заключить с фирмой контракт нельзя - он будет признан налоговой фиктивным - можно работать независимым контрактором, если есть несколько фирм.

Таким образом процент предпринимателей увеличивается усилиями самих этатистов, а как будут относиться новоиспеченные предприниматели к налогам и чиновникам, нетрудно предсказать.

Таким образом этатисты своими необдуманными вмешательствами в экономику сами роют себе могилу. Непредвиденные последствия, да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments