Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

Симметричные попаданцы

Популярный сюжет низкопробной фантастики: попаданцы из будущего в прошлое. Применяя свои знания, пускают клячу истории вскачь. Обычно это игра в одни ворота, туземцы беззащитны против знаний 20 века. Никаких технических сложностей при внедрении изобретений при дворе короля Артура обычно не возникает. В особо тяжелых случаях попадают целыми полками, с ракетными крейсерами и т.д.
Было бы интересно, если бы попаданец, например, отбивая танковые клинья Гудериана примитивными базуками, вдруг обнаружил бы на танках противника антикумулятивные экраны и т.д. - и скоро понял бы, к своему ужасу, что он не единственный попаданец в этом времени. Любопытно было бы раздать по одному попаданцу каждой стране и наблюдать, как местные особенности влияют на его возможности.

Я знаю прекрасный образец такого анализа: два земных ребенка, брат и сестра попали во враждующие империи Кластерных Собак. Вернор Виндж, Пламя над Бездной.

Самый интересный, по-моему, рассказ про попаданца: "Я оставил его в Дамаске за год до того, как город был разграблен Тамерланом"
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments