Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

Цитаты

Freedom is never more than one generation away from extinction.
Свободу никогда не отделяет от полного уничтожения больше, чем одно поколение.
Рональд Рейган

как это лучше перевести? (via citizen_global)

из мемуаров Наполеона на острове С.Елены:
В Тильзите с императором Александром и королем Пруссии я оказался самым неосведомленным о трех вещах в военном деле! Эти два правителя, и особенно прусский король, знали точно, сколько должно быть пуговиц на лицевой стороне мундира, сколько - на задней, и способ, которым должны кроиться фалды мундира. Не было в армии портного, который знал лучше, чем король Фридрих,
сколько мер ткани потребуется для пошива мундира. Фактически, я был никем по сравнению с ними. Они непрерывно мучили меня вопросами о портняжных делах, в которых я был совершенно несведущ. Тем не менее, чтобы не оскорбить их, я отвечал так же серьезно, как будто судьба войска зависила от куска ткани.
----------------------------------------------------
Что такое электричество, гальванизм, магнетизм? Здесь скрыта великая тайна природы. Гальванизм работает незаметно. Я могу поверить, что человек - продукт таких жидкостей и газов; что мозг снабжается этими жидкостями и производит жизнь; что душа сделана из них, и что после смерти они возвращаются к эфиру, откуда другие человеческие мозги перекачивают их.
----------------------------------------------------
Cвятой Наполеон должен быть очень обязан мне, и сделать все, что в его власти, чтобы помочь мне. Бедняга: никто прежде не знал его. Он не имел даже своего дня в календаре. Я получил такой один, и убедил римского Папу назначить его на пятнадцатое августа, к дню моего рождения.
----------------------------------------------------
С каких это пор принцессы могут влюбляться? Они - просто политический товар.
----------------------------------------------------
Война - исключительное искусство; я могу заверить вас, что участие в шестидесяти сражениях не научило меня ничему тому, о чем я не знал бы в уже первом. Важнейшее качество генерала - решительность, и оно даруется Небесами.
----------------------------------------------------
Чтобы быть хорошим генералом, человек должен знать математику; она ежедневно помогает выстраивать идеи. Быть может, всем своим успехам я обязан моим математическим концепциям.
----------------------------------------------------
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments