Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

BitCoin

BitCoin


BitCoin - peer-to-peer криптовалюта,
Количество монет ассимптотически ограничено на уровне около 21 Млн. Это маловато и неудобно, придётся оперировать дробями типа миллибиткойнс.
Но важнее то, что денежная масса в принципе ограничена, даже более, чем в золотом стандарте. Австрийцы должны быть в восторге, по их мнению "дефляция всё спишет", но монетаристы предвидят сложности с психологией. Снижать цены и зарплаты психологически тяжело.

Как могла бы быть устроена монетаристская децентрализованная криптовалюта, способная увеличивать свою массу в период кризиса, компенсируя кредитное сжатие, и наоборот снижать её во время кредитного пузыря? Вряд ли криптографические алгоритмы можно научить измерять инфляцию анализом транзакций.

Поэтому можно устроить пропорциональное (богатству) голосование среди владельцев кошельков - разрешить ли в данный момент эмиссию. Каждый подписанный имеющимися деньгами "голос за эмиссию" - позволяет генерировать эмиссию тем деньгам, хозяева которых голосуют против эмиссии. Чтобы не мотивировать эмиссию сверх осознаваемой необходимости.

Кстати снижение денежной массы будет проходить всё время за счет покинутых и потерянных кошельков. То есть дефляция bitcoin будет заметно быстрее, чем золота (которое довольно шустро добывают)
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments