Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Магазин приложений

Главное изобретение Джобса - магазин приложений. Вместо того, чтобы рыскать по просторам инета, скачивать разные трояны, искать потом скачанное по всему диску, запускать, отвечать на глупые вопросы инсталлятора, врать что прочитал EULA - гораздо цивилизованнее и проще выбрать на маркете. Да и денежка производителю идёт , % от проданного.

Сила этой идеи оказалась настолько велика, что Микрософт бросила свою успешную и раскрученную WinMobile и задрав штаны бросилась в погоню за счастьем, Phone7 что ли называется их ЖИР-птица.

Смешнее всего что старый железячник Samsung тоже решил ухватить свой кусок, назвав его BADA, почти как яхта капитана Врунгеля. Результат будет закономерен - совместимость и обилие приложений - главный параметр железа. Баде суждено не набрать взлетной скорости, как уже случилось с аналогичной поделкой Нокии.

Плохо, что из соображений НЕсовместимости и закрытости новые платформы получаются весьма куцыми и ограниченными, неудобными для программистов. Как правило, на и так слабое железо взгромождают проприетарную байт-код машину, и пробуют со всем этим взлететь. Программировать очень неудобно.

Магазин приложений полезен не только производителям ОС , но и любому приложению, имеющему дополнения и плагины. Реализовать магазин приложений легко: это обычный web-магазин, скачиваем с него браузером файлы с неким расширением, на которое наше приложение подписывается обрабатывать в ОС.
Такие магазины приложений были бы полезны например для Фотошопа (фильтры и прочие плагины) для
Fly Simulator'ов (модели самолетов) и других игр предполагающих покупку оружия, брони, аватаров и др.
Tags: идея
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments