Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

спутник пендосов

"Ракета-носитель Juno с научным спутником Explorer 8 на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) 3 ноября 1960 года. Работавший на ртутных батареях аппарат был выведен на орбиту с апогеем 2,2 тыс. км и перигеем 417 км для сбора данных об ионосфере, в частности, о плотности и температуре электронов, концентрации и массе ионов, массе и характере движений микрометеоритов. Сбор информации предполагалось проводить как в условиях наличия солнечного света, так и в полной темноте."

На минуточку, спутник запущен за полгода до полета Гагарина и всего через год после запуска первого советского спутника. И сразу на высокоэллиптическую орбиту.

UPD Я облажался и русофоб. Первый спутник был запущен не в 1959 как я думал, а в 1957, а уже в 1959 слетала Луна-3, сфотографировав обратную сторону Луны.
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments