Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Норильские шахтеры обнаружили природный термоядерный реактор.

Работы в одной из шахт "Норильского никеля" были приостановлены из-за высокой температуры в забое, доходящей до 50 градусов. Была пробурена разведывательная скважина, результаты проб дали пугающий результат: во-первых, температура там достигает сотен градусов; во-вторых, порода радиоактивна!
Исследования ученых показали, что выходящий из глубин Земли водород, встречаясь с мельчайшими никелевыми самородками, растворяется в них. Дефекты кристаллов металла становятся своеобразными наноускорителями, которые позволяют ядрам водорода - протонам - преодолеть потенциальную яму и тунеллировать в ядра никеля. В результате реакции синтеза выделяется огромная энергия. В природных условиях повторился эффект, открытый итальянским профессором Андреа Росси: http://ru.wikipedia.org/wiki/Катализатор_энергии_Росси

Руководсто "Норильского Никеля" проводит интенсивные консультации с итальянским профессором, опасаясь, что всё Норильское полирудное месторождение может стать радиоактивным. С другой стороны, использование этого эффекта для обогрева и выработки электроэнергии обещает огромные прибыли в условиях Заполярья, где все топливо приходится завозить с "большой земли".

Аналогичный феномен существует в Африке, в Габоне, где в урановых жилах миллиарды лет назад протекала цепная реакция распада урана http://ru.wikipedia.org/wiki/Природный_ядерный_реактор_в_Окло

Российский феномен уникален тем, что, во-первых, происходит не ядерный распад, а термоядерный синтез; а во-вторых, научное чудо происходит в наши дни.
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments