Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

загадочный номер

Оригинал взят у stas в загадочный номер
Вопрос на быстроту соображения (для тех, кто в теме, конечно): если некая программа, включающая в себя изображение телефонных номеров, стала присваивать куче народу телефонный номер 214-748-3647, в чём тут скорее всего дело?

Для ленивых, ответ тут.
Кстати, если погуглить, то можно узнать, что по этому номеру доступно множество разных сервисов - от аренды грузовиков до срочной зубоврачебной помощи. 


Для ещё более ленивых - в неких кишочках проекта некий парсер преобразовывал номер телефона в число, и если происходило переполнение 32-bit переменной, он присваивал переменной наибольшее возможное значение - 2^32 - 1 2^31 - 1

Любопытно, что это число было наибольшим известным простым числом до 1876 года. А на телефонноё клавиатуре ему соответствует код 214-SIT-DOGS
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments