Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Оброк с интернет-компаний

Профсоюзы присоединились к Михалкову. Собираются стричь 0.3% с gross+ зарплат всех айтишников.
Для защиты нужно до 1 сентября создать профсоюзную ячейку и отказаться.

Оригинал взят у ammosov в Оброк с интернет-компаний
Делать гадость в август радость: госпрофсоюз выбил себе в сезон отпусков оброк.

Права работников предприятий связи и информационных технологий (включая сотрудников частных интернет-компаний, разработчиков программного обеспечения и пр.) защитили специальным отраслевым соглашением, а работодателей обязали перечислять принудительные «профсоюзные взносы». Компании, ведущие деятельность в этой сфере и не желающие принимать на себя повышенные обязательства, вправе до конца августа отправить соответствующий отказ. Федеральное отраслевое соглашение, подписанное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзором, Федеральным агентством связи, а также профсоюзом работников связи России, включает ... компании должны отчислять профсоюзу работников связи России не менее 0,3 процента от фонда оплаты труда. Эти средства, по замыслу авторов документа, должны будут расходоваться для проведения культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы для трудящихся и членов их семей.

Участниками соглашения с момента его подписания являются государственные предприятия, подведомственные Федеральному агентству связи. В то же время и все частные компании, работающие в сфере связи и информационных технологий, юридически считаются присоединившимися к обязательствам «по умолчанию», если в течение 30 дней со дня официального опубликования уведомления (то есть не позднее 1 сентября) они не представят в Министерство труда и социальной защиты РФ специальный отказ. Чиновники вправе вызывать руководителей «несогласных» работодателей для соответствующих обсуждений.


Интересно, на основании какого закона можно воткнуть в соглашение пункт, по которому ты присоединился, если не отказался? По ГК такая хрень незаконна, но может быть у нас есть что-то вроде open shop в профсоюзном законодательстве?

via ivalnick
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments