Довольно многие рецепты жарятся в большом количестве масла или во фритюре. Да, это жирно и канцерогенно, но очень вкусно.
Недостаток этой технологии, помимо вреда для здоровья, в необходимости иметь очень много масла (большой расход), и постоянно держать его горячим (расход электроэнергии, деградация масла).
Предлагаю использовать орошение продукта горячим маслом.
Продукт лежит на решетке, под ним резервуар (не подогреваемый) с маслом. Оттуда масло выкачивается, фильтруется, на лету нагревается
И капает сверху, просачиваясь через продукт и далее в резервуар.
Чтоб два раза не вставать, ещё одно изобретение. Бытовой блин-автомат:
2.
На подставке два вращающихся тефлоновых валика, нагреваемых спиралями изнутри. Сверху из бункера с мешалкой тесто попадает на верхний валик, проходит полукруг, по восьмерке переходит на другой валик (жарится с другой стороны) и внизу попадает на конвейер.
Достаточно одного моторчика для всех движений, и клапан-дозатор на бункере.