Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Про готовку

1.
Довольно многие рецепты жарятся в большом количестве масла или во фритюре. Да, это жирно и канцерогенно, но очень вкусно.
Недостаток этой технологии, помимо вреда для здоровья, в необходимости иметь очень много масла (большой расход), и постоянно держать его горячим (расход электроэнергии, деградация масла).

Предлагаю использовать орошение продукта горячим маслом.
Продукт лежит на решетке, под ним резервуар (не подогреваемый) с маслом. Оттуда масло выкачивается, фильтруется, на лету нагревается
И капает сверху, просачиваясь через продукт и далее в резервуар.

Чтоб два раза не вставать, ещё одно изобретение. Бытовой блин-автомат:
2.
На подставке два вращающихся тефлоновых валика, нагреваемых спиралями изнутри. Сверху из бункера с мешалкой тесто попадает на верхний валик, проходит полукруг, по восьмерке переходит на другой валик (жарится с другой стороны) и внизу попадает на конвейер.



Достаточно одного моторчика для всех движений, и клапан-дозатор на бункере.
Tags: идея
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment