Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Пенсия - это часть Заговора

Почему государства стараются платить пенсии? Почему Китай старается внедрить пенсии, несмотря на наглядные проблемы с ними в западных странах? Почему железный канцлер Отто фон Бисмарк стал их платить? Почему изобретатель потогонной системы Генри Форд стал их платить?

Дело в том, что за долгую жизнь человек понимает, что работать совершенно необязательно, бессмысленно и скучно. И что 99% вещей, которые люди покупают за деньги, им не нужны.
И после этого работать такого просветленного уже не заставишь. Но, если повсюду будут хипповать неработающие старики, молодежь тоже легко проникнется идеей о бессмысленности работы и научится обходиться малым.

Это именно то, чего всеми силами пытается избежать Система.

Вот зачем Государство платит пенсии старикам -- только чтобы создать у всех людей впечатление, что выжить без денег невозможно. Оно же изо всех сил раздувает миф о тяжелой жизни пенсионеров, чтобы никто не пробовал плюнуть на деньги и жить в свое удовольствие. Приходится даже регулярно повышать пенсии, чтобы все видели, как много нужно зарабатывать, чтобы хоть как-то жить.
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments