Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Отличная статья

http://slon.ru/world/chem_reaktsiya_na_deparde_chernogorii_otlichaetsya_ot_rossiyskoy-877464.xhtml

"Но еще сильнее любви к политической стабильности Россию и Черногорию сближает типичный для европейской периферии отказ воспринимать себя как обычную страну. Как всего лишь одно из нескольких десятков государств на окраине европейской цивилизации, где уровень благополучия, конечно, заметно отстает от шведского, но в целом состояние и экономики, и политики, и инфраструктуры, и тем более умов все-таки намного ближе к Западной Европе, чем к третьему миру. "

"После поездки Депардье в Черногорию немного обидно сознавать, что все теплые слова, сказанные им о России, он готов повторить в отношении любой другой страны, где его хорошо встретят и накормят. Но с другой стороны, теперь ясно, что делает Депардье все это не за деньги, а от душевной широты. Если Путин с его «Газпромом» и КГБ гипотетически еще мог бы наскрести сумму, необходимую для ангажирования актера такого масштаба, то заподозрить в этом руководство Черногории никак не получится – пришлось бы отдать весь годовой ВВП. Просто люди предложили помощь в трудную минуту, и Депардье, как смог, отблагодарил. "
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments