Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Голосуй, получишь

Оригинал взят у alexmoskalyuk в Потуги внедрения онлайн-образования в оффлайн

В ноябре прошлого года калифорнийцы, в полной мере используя возможности прямой демократии, проголосовали за поправку номер 30, которая предусматривала рост ставок на налог с продаж и подоходный налог физических лиц с целью увеличения (либо там сохранения, кому как перепадет) бюджета на образование. Калифорнийцы, привыкшие к тому, что бюджетные деньги тратятся в никуда, за поправку с упоминанием бюджетов на образование проголосовали, хотя механизм был сформулирован странно – вместо создания спецфонда, откуда деньги могли уходить только вузам и школьным округам, деньги предполагалось отсылать в общий фонд в Сакраменто, откуда потом политики обязательно передадут полученные деньги прямо в руки представителям народного образования.


После того, как поправка была проголосована, калифорнийские пенсионные фонды по сусекам поскребли и обнаружили недостачу в $4,5 млрд. Совпадение оказалось невероятным, так как до референдума пенсионные фонды многозначительно отмалчивались, дабы никто не подумал, что деньги пойдут на погашение их инвестиционных ошибок, а после референдума оказалось, что поток финансов удачно покроет недостачу средств, а представители образования пускай подождут – чай, не впервой.

Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment