Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

цена свободы

Оригинал взят у stas в цена свободы
Странная штука: новый AppleTV версии 3 стоит 99 долларов, а старый версии 2 - стоит от 150 и выше. Возможно, Эпл в новой модели чего-то нужное недодал в погоне за прибылями? Нет, наоборот, третья модель поддерживает более высокое разрешение, имеет больше памяти, лучший процессор... Почему же предыдущая модель стоит дороже?

Разгадка проста - для версии 2 существует jailbreak, который позволяет владельцам этого устройства устанавливать на него софт, не входящий в оригинальную поставку, а для весрии 3 его нет. Отсюда и разница в цене.

Т.е. если кто-то утверждает, что возможность использовать неутверждённый софт на устройстве "никому не нужна, кроме кучки гиков" - пожалуйста, вот вам реакция рынка, которая делает разницу между закрытой и открытой (пусть и против воли изготовителя) платформой более-менее очевидной.





This entry was originally posted at http://stas.dreamwidth.org/869044.html.

Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments