Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Про вино, бандитизм и теорию заговора.

Войну России с Грузией устроили грузинские воры-в-законе чтобы свалить Саакашвили!
via progressism
Оригинал взят у sher_ali в Про вино, бандитизм и теорию заговора.
Плохой из меня специалист по теориям заговора, но попробую все же порассуждать о загадочном. Начал я тут собирать инфу по недавней истории Грузии и набрел на странное... Так вот, излагаю.

Как многие помнят, в 2005 году в Грузии начали бороться с преступностью. Преступности этой было много и была она везде, проникла во все слои общества практически. А главное, тут водились так называемые "воры в законе", бороться с которыми всегда было сложно - эти люди сами ничего не совершают и прищучить их как бы и не за что. И вот тогда Грузинское руководство пошло на нетривиальный шаг: понятие "вор в законе" оформили как юридический термин и прописали наказание за бытие таковым. Это, разумеется, вызвало споры, ибо "ВВЗ" - это не столько деятельность, сколько философия или идеология. Одна журналистка тогда ляпнула, что человек имеет право исповедовать любую идеологию, в том числа и воровскую...

И вот воров стали сажать. К ним приходила полиция и спрашивала: "ты вор или не вор"? Вор не имеет права отрекаться от своего статуса, поэтому он гордо соглашается и его увозят в тюрьму.

Преступный мир, лишенный руководства, начал впадать в хаос. Но разговор не об этом.

Вора, как известно, тюрьмой не напугаешь, она для него дом родной. Вся тюрьма обязана ему подчиняться, собрать ему деньги и всячески устраивать ему красивую жизнь. Но тут кровавый режим Саакашвили принял зверскую и почти изуверскую меру: воров стали сажать всех в одно место. Собственно, в Изолятор №5 Глданской (вроде бы) тюрьмы. Впервые за историю воры оказались в такой тюрьме, где им было некого эксплуатировать.

Но они стерпели и это.

Вор - существо, работающее головой. Для управления миром ему достаточно сотового телефона. Но 26 марта 2006 года случилось страшное - ранним утром в изоляторе № 5 начали отбирать сотовые телефоны.

И Обама и Путин без телефона - никто, а воры и тем более. Отобрать телефоны у нескольких десятков "воров"- это очень серьезный геополитический шаг. Это было слишком. 26 марта в глданской тюрьме начался бунт. Эти самые воры готовы были лезть под пули, но не лишаться телефонов.

Правительство отреагировало жестко. Вроде бы туда послали спецназ, и была стрельба, и в ночь на 27-е творилось неизвестное, а к утру трупы вынесли и наступила тишина. И вдруг...

Как только взошло весеннее солнце 27 марта, как Роспотребнадзор объявил о том, что грузинское вино плохое. Поэтому он постановил... эээ... Не усилить контроль, не лишить кого-то там лицензии, а просто запретить его ввоз целиком и полностью.

Я сразу себе представил картинку. Ночь, тюрьма, стрельба, дым. Под нарами тюрьмы кто-то орет в телефон: "Жора! Они отбирают телефоны! Сделай что-нибудь! Покажи им такую кузькину мать, чтобы...." И... И в ночи начинают звонить телефоны: на виллах под Москвой, на виллах в Майами, на виллах на Кипре и в Лондоне. Какие-то мрачные люди вылезают из постели, берут телефоны и лица их застывают. Элитные проститутки что-то ноют из-под одеяла, но их грубо посылают матом и куда-то звонят, не попадая дрожащими пальцами по кнопкам...

И в итоге звонит телефон в квартире Онищенко.
-Гена! Запрети ввоз чего-нибудь там... Картошки что ли, или арбузов.
-Но, простите, как мы объясним?..
-Ты врач, ты и объясняй. Скажи, что там песпепиды.
-Пестициды?
-Ну да, они самые.
...и Онищенко куда-то звонит и диктует какой-то приказ.
-Запретить. Ввоз. Картофеля... записала? Ввиду песпе... пестицидов. Как не ввозим картофель? А что у них там? Ну вино тогда - какая разница в самом деле...

И днем Роспотебнадзор постановляет запретить ввоз грузинского вина ввиду обнаружение в нем пестицидов.



...долгое время эта картинка сидела у меня в голове просто как рабочая версия. Мало ли бывает совпадений. У воров длинные руки но не настолько же... Наверное.

И вот, наступает 14 марта 2013 года, которое я, помнится, встретил на берегу Тихого океана в Сонкхле... В этот день из Тбилисской тюрьмы выпустили 8000 осужденных режимом Саакашвили. Амнистия официально была объявлена еще в январе, но только 14 марта решение вступило в силу и тюремные ворота отворились.

Прошло несколько часов и Роспотребнадзор начал принимать от грузинских фирм заявки на выдачу лицензии.
(В период 14 марта по 24 мая 2013 года 19 грузинских производителей вина и два производителя минеральной воды были допущены к регистрации напитков в России. )

Вы верите в совпадения?

Subscribe

  • зеленая пауза

    Идея: выпустить приложение которое уведомляет о перегрузке и недогрузке в энергосистеме, чтобы ответственные и зеленые потребители могли…

  • (no subject)

    Крупнейший в мире лоукостер RayanAir запатентовал новую услугу для увеличения монетизации. Как известно, в целях срубить побольше бабла лоукостеры…

  • видеоочки - идея

    Как известно, тайное мировое правительство жидорептилоидов, также известное как ZOG, запретило землянам носить видеоочки. Видимо, эта технология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments