Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Про вино, бандитизм и теорию заговора.

Войну России с Грузией устроили грузинские воры-в-законе чтобы свалить Саакашвили!
via progressism
Оригинал взят у sher_ali в Про вино, бандитизм и теорию заговора.
Плохой из меня специалист по теориям заговора, но попробую все же порассуждать о загадочном. Начал я тут собирать инфу по недавней истории Грузии и набрел на странное... Так вот, излагаю.

Как многие помнят, в 2005 году в Грузии начали бороться с преступностью. Преступности этой было много и была она везде, проникла во все слои общества практически. А главное, тут водились так называемые "воры в законе", бороться с которыми всегда было сложно - эти люди сами ничего не совершают и прищучить их как бы и не за что. И вот тогда Грузинское руководство пошло на нетривиальный шаг: понятие "вор в законе" оформили как юридический термин и прописали наказание за бытие таковым. Это, разумеется, вызвало споры, ибо "ВВЗ" - это не столько деятельность, сколько философия или идеология. Одна журналистка тогда ляпнула, что человек имеет право исповедовать любую идеологию, в том числа и воровскую...

И вот воров стали сажать. К ним приходила полиция и спрашивала: "ты вор или не вор"? Вор не имеет права отрекаться от своего статуса, поэтому он гордо соглашается и его увозят в тюрьму.

Преступный мир, лишенный руководства, начал впадать в хаос. Но разговор не об этом. Продолжение...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments