Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

теперь мы знаем где искать

Когда я узнал что российский миллиардер Юрий Мильнер выделил 100 млн долларов на поиск внеземных цивилизаций, это выглядело, как ещё один привет из лихих 90-ых.

Однако, тут всё очень логично - спутник Кеплер, оснащенный автоматическим телескопом для поиска экзопланет, нашел уже дюжину землеподобных планет. Вот недавно нашел вообще очень похожую - Kepler-452b . Всего экзопланет (а значит, звездных систем) найдено сотни. На таком гигантском расстоянии обнаружить можно лишь самые массивные, расположенные близко к звезде планеты, вращающиеся в плоскости наблюдения.
Новая программа SETI благодаря Кеплеру будет гораздо более прицельной - Мильнер будет слушать только планеты в обитаемой зоне, гораздо более тщательно. Несомненно, многие из них обитаемы, ведь жизнь на Земле возникла почти сразу как только условия это позволили.

Прием передач инопланетян - что может быть более ценной информацией? Мильнер будет иметь эксклюэивный доступ к неведомым технологиям и видеозаписям инопланетян. Разве эти 100 млн не выгодная инвестиция? Думаю, о благотворительности и эксцентричности здесь речь не идет. Голый расчет и ставка на фаворита.
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments