Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

Российская зарплата по децелям (с медианой)

Оригинал взят у skysheep в Большинство россиян не могут свести концы с концами (опрос ВЦИОМ и Госстат)
Согласно новому опрсоу ВЦИОМ, для того чтобы "сводить концы с концами" россиянам нужно около 22.750 тыс. руб. в месяц. Бедными, по мнению россиян являются семьи со средним доходом на человека 11.173 руб. (вообще немного странно, что по мнению россиян, люди которые "не могут свести концы с концами" не являются бедными).

А теперь посмотрим на статистику по зарплатам в апреле 2015 года - Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы за апрель 2015 года (статистический бюллетень; опубликовано 17.07.2015).



Итого, мы видим что половина работающих людей получают меньше 22877 рублей в месяц. То есть они не могут свести концы с концами на свою зарплату.  При этом, всего около 15% россиян получают зарплату выше 52 тысяч рублей ($800 в месяц).  Для сравнения, среднее пособие по безработице в США составляет около $300 в НЕДЕЛЮ.

 Учитывая что в России всего 72,4 миллиона человек работают, а остальные это иждевенцы (дети, студенты, пенсионеры,  инвалиды, домохозяйки), то похвастаться зарплатой свыше 23 тысяч рублей могут лишь около 37 миллион россиян, и лишь около 10% от работающих россиян (7,2 миллиона) получают зарплату больше чем пособие по безработице в загнивающей Америке.





Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments