Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Безвозмездно, т.е. Даром, за ваш счет по тройной цене

Оригинал взят у vitus_wagner в Электричество по отрицательной цене
Пишут, что в Техасе в течение одной ночи цена на электричество, поставляемое ветряными электростанциями в сеть упала ниже нуля. Аж до -$8.52 за мегаватт.

Естественно, возникает вопрос "А как так?" Чай, ветряк не атомный реактор, его остановить несложно. Почему владельцы ветряков просто не выставили лопасти во флюгерное положение, дожидаясь, пока цена на электричество подрастет?

Оказывается, они получают от правительства налоговую субсидию аж в $23 за мегаватт. Соответственно, приплачивая распределительной сети по 8 баксов за каждый поданный туда мегаватт, они еще и остаются в прибыли на целых 15 баксов.

ТАкие вот гримасы госрегулируемого рынка.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1123299.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Subscribe

  • last of us

    Бил Гейц построил напротив моего окна уродливую 5G башню, я даже вижу её в списке wi-fi сетей. Всех уже чипировали но меня почему-то забыли!!! Но,…

  • Термоядерный опель

    я закрутил последнюю свечу и подсоединил её к блоку управления и к пропановому баллону. Покрутил вправо энкодер. Из двигателя раздался шорох, затем…

  • суперстимул

    Павел был вне себя от радости. У него всё получилось и жизнь удалась. Денежный поток с сайта достиг 6 тыс евро в день. Он и раньше неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments