Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Безвозмездно, т.е. Даром, за ваш счет по тройной цене

Оригинал взят у vitus_wagner в Электричество по отрицательной цене
Пишут, что в Техасе в течение одной ночи цена на электричество, поставляемое ветряными электростанциями в сеть упала ниже нуля. Аж до -$8.52 за мегаватт.

Естественно, возникает вопрос "А как так?" Чай, ветряк не атомный реактор, его остановить несложно. Почему владельцы ветряков просто не выставили лопасти во флюгерное положение, дожидаясь, пока цена на электричество подрастет?

Оказывается, они получают от правительства налоговую субсидию аж в $23 за мегаватт. Соответственно, приплачивая распределительной сети по 8 баксов за каждый поданный туда мегаватт, они еще и остаются в прибыли на целых 15 баксов.

ТАкие вот гримасы госрегулируемого рынка.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1123299.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments