Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

как фарс

1. Гулльский инцидент (происшествие в Северном море) — атака российской Второй Тихоокеанской эскадрой британских рыболовецких судов в ночь на 22 октября 1904 года в районе Доггер-банки (Северное море). Траулеры приняли не то за японские, не то за английские миноносцы.
Результаты инцидента: 2 рыбака убито, 6 ранено, одно судно пошло ко дну, 5 получили повреждения различной степени тяжести. В крейсер «Аврора» попало 5 снарядов, выпущенных русскими кораблями, которыми был тяжело ранен судовой иеромонах Анастасий Рукин (оторвало руку, в октябре 1904 года умер в госпитале Танжера) и легко — комендор. На корабле пробиты передняя дымовая труба, машинный кожух и надводный борт в трёх местах. На броненосце «Орёл» разорвало во время выстрела дульную часть 75-мм орудия. Кораблями сделано 500 выстрелов из орудий и 1800 из пулемётов.

2. Сторожевик «Сметливый» открыл предупредительный огонь по турецкому рыболовецкому судну
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments