Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Ещё половина планеты

На некой очень жаркой планете разум развился в полярных областях северного полушария. На экваторе в полдень океан натурально кипит, и ночью тоже не выжить. Микроорганизмы в виде спор может носить туда-сюда, рыбы на глубине могут проплыть экватор. Но никакое другое животное. Космологи в средние века предположили что далеко на юге за кипящим океаном и пустынями с дневной температурой в 200+ должна быть область, пригодная для обитания. Но есть ли там вообще суша?
И вот примерно в 20-м веке (аналогия) началась гонка за разведку южного полюса (напоминаю, жизнь на этой планете из-за высокой температуры возможна только на полюсах)
Самолеты, дирижабли, подводные лодки, корабли и вездеходы разных конструкций отправлялись через южное пекло, некоторые кричали по радио что потеряли ход и умирают, другие сгинули безвестно.
Кто-то первым прорвался к земле обетованной и оказался почти на другой планете - животный мир юга был изолирован от севера миллиард лет и все животные там не похожи вообще ни на что. Следуют описания причудливых и опасных форм жизни.
На их корабле сломался кондиционер и смельчаки не могут вернуться, но радио пробилось (или записка в бутылке) и воодушевленные Колумбы на севере вновь клепают трансэкваториальный термоустойчивый транспорт. Миллиардные инвестиции правительств, спешащих застолбить себе колонию в девственном мире.
Авантюристы и пионеры, помилованные (приговоренные к путешествию) преступники. Компания Южных Морей продала акций на миллиарды и испарилась.

И вот технологические проблемы отчасти решены, колонизация пошла массово. Вспыхнула война между сверхдержавами за право занять наиболее удобные земли.
Загруженные льдом линкоры и высотные самолеты ведут жаркие битвы по пути на юг.
Дипломаты пытаются договориться мирно. Непрочный союз держав второго ряда стал решающей силой, благодаря талантливым организаторам и инженерам.

Но никто не знал, что Южный полюс уже принадлежит другим - расе настолько странной и необычной (даже по меркам чуждого Юга) что никто бы не заподозрил в них разумных существ, даже столкнувшись с ними ....
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments