Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Арматура как короткозамкнутая обмотка линейного электродвигателя

Мало кто знает что большинство промышленных электродвигателей устроены суперпросто - в их роторах небольшие отрезки проводников ни к чему не присоединены, нет там и магнитов. Магнитное поле в них наводится токами протекающими в статоре. Очень удобно, нет ни коллектора с искрами, ни дорогостоящих магнитов. Поскольку обмотки короткие и толстые, то не нужна и медь - можно делать их из дешевого железа.


Проведены испытания Масковского Hyperloop - линейный электродвигатель разогнал капсулу до 160 км/ч.

Я не верю в концепцию гиперлупа - компрессор не сможет сжать разреженный воздух в трубе настолько чтобы он поддерживал капсулу на весу. Моя идея в том чтобы делать дорогу для капсул из дешевого бетона, а обычная арматура в этом бетоне в форме лесенки будет играть роль короткозамкнутой обмотки для линейного электродвигателя. К сожалению не получится создать магнитную левитацию (даже динамическую) - так как проводники с наведенным током притягиваются. Тем не менее сам путь (а в силу протяженности это самая дорогая часть любого транспорта) получится дешевле и проще.
Tags: идея
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments