Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Category:

Будем врать всей страной

Один мой знакомый - моряк, инженер-криогенщик, ходит на газовозах и весьма неплохо зарабатывает. Однажды случилась авария, связанная с прорывом и возгоранием небольшого количества газа из контура компрессора (не из главных танков). На рейде некоего техасского города.

По его весьма грамотному объяснению, в аварии он не виноват (просто прорвало криогенный шланг в слабом месте которое он не мог контролировать, когда он в очередной раз запустил холодильник), а при её ликвидации действовал храбро и грамотно, пробежав близко от пламени и перекрыв нужную задвижку, а потом привел в действие нужный сегмент пожаротушения.

Начался разбор полетов. Приехали инженеры из компании и по его словам "они мне ничего не доказали" - он несколько часов заявлял им что он ничего не трогал, никаких действий не выполнял, всё загорелось само, а он был в это время совсем в другом месте и лишь потом прибежал и всё потушил. На предъявленное видео с камеры он заявил что поскольку лица не видно, то это не он.

Я конечно был шокирован а он похвалялся как "нет у них против Коли Сапрыкина доказательств" и как он вообще ловко вывернулся.

Через пару недель его уволили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments