Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

видишь суслика? А он есть! И может тебя съесть!

Андрей судорожно жал динамку. Смартфон, закрепленный в самодельных картонных очках, показывал 17% заряда. Затравленно озираясь, Андрей пробирался через заваленные скелетами руины торгового центра. Реальность слабо просвечивала через стрелки и данные, показывающие направление наибольшей опасности. Самое страшное - застрять в тупике реальности, тогда ты не сможешь убежать от реальной опасности, крадущейся за тобой в виртуальном мире. Это был их излюбленный охотничий прием - зажать человека с одной стороны стеной, забором, рекой - и медленно приближаться с другой стороны.
Это было нечестно - кошмарные создания виртуальности двигаются не замечая препятствий реального мира, а человек в бегстве от них ограничен столь многим.
Сон. Андрею удалось выспаться, он проспал почти четыре часа прежде чем проксимити аларм заставил его подскочить и начать судорожно
вглядываться в виртуальность, считывая концентрации полей вероятности и другие признаки близости врага.
Еда. Хотя сознание главной опасности ни на минуту не оставляло его, Андрей вглядывался в зернистое изображение полок супермаркета.
Снимать очки было бы безрассудно, но найти несколько банок консервов было почти так же необходимо. Андрей помнил направление всех выходов и избегал темных углов. Слабая камера смартфона почти не могла показать что там находится, но даже если бы видно было хорошо - углы смертельно опасны.

Внезапно, снаружи раздался панический крик. Андрей взглянул через витрину и сразу увидел его. Это был Чиризард. Он преследовал мужчину в камуфляже, который отчаянно озирался кругом. Человек был уже ранен и у него не было очков. Села батарея или сломались при падении - в таких случаях ты обречен. Проверив индикаторы в углу поля зрения, Андрей понял что других покемонов поблизости нет. Мужик, оглядываясь и расставив руки, бежал прямо на Чиризарда. Короткий взмах крыла и веер брызг крови из разбитой головы. Все кончено. Через несколько секунд покемон исчез и голос в наушниках произнес "К сожалению, никаких покемонов поблизости! В следующий раз вам повезет!".
Программа из той, почти забытой мирной жизни была предназначена для охоты на покемонов, а не для бегства от них.
Окровавленный труп остался лежать на дороге. Нужно было обшарить его.

Четыре года назад, когда всё началось, это был кромешный ужас. Почти никто тогда не носил очки ВР и зрелище людей, кромсаемых на части невидимой жестокой силой, погубило не один разум. Никто так и не понял каким образом виртуальность и реальность неведомым образом соприкоснулись, и безобидные разноцветные игрушки-покемоны из японской игры Pokemon Go превратились в кровожадных чудовищ. Пока человеческий мир не рухнул окончательно, Андрей услышал по радио в разбитой машине, что якобы воздействие Покемонов на реальность доказывает, что наша реальность на самом деле симулирована на компьютерах некой высшей расы.
И ещё, что слово "покемон" означает "карманный МОНСТР".
Tags: vr, фантастический сюжет
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments