Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Category:

одежный DIY

килограмм одежды намного дороже килограмма еды, но почему? Потому что шитье до сих пор не автоматизировано. Это самая дорогая операция в производстве одежды.
Кроме того, многообразие фасонов, размеров, ткани и фурнитуры создает миллионы комбинаций, что выливается в большие складские запасы.

Несмотря на казалось бы дешевый труд бангладешских швей, пошив одежды не становится дешевле - doing business подтверждает что Бангладеш вовсе не дешевое место для бизнеса. Да и доставка дорогА и омертвляет капитал.

В соответствии с идеологией постиндастриала нужно перейти на самообслуживание покупателей. Пусть шьют сами.
Заходят на сайт, вводят свои размеры, выбирают фасон, ткань и фурнитуру (результат динамически меняясь показывается в 3d на компьютерной модели имеющей размеры покупателя). Лазерный раскройщик нарежет нужные куски ткани, лазерный принтер напечатает инструкцию в стиле Икеи. Роботы отсыпят фурнитуру (такой же, но с перламутровыми пуговицами - легко!), готовая посылка отправляется потребителю.

Сначала конечно этим будут пользоваться только те кто сами шьет (но их миллионы!) Потом сборка одежды по заказам станет их мелким бизнесом (экономим на налогах!). Потом тема пойдет в массы. Шить для себя, в маленьких объемах - легко и весело.

Фрилансеры - модельеры будут заливать на сайт свои модели, получая процент от продаж. Система отзывов с видео и баллами - все уже готово.
Tags: идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments