Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

Ну молодцы, чо :-)

кстати взгляните на их душевой GDP и скажите что демократия это лучшая из всех форма правления

Originally posted by misha_makferson at Ну молодцы, чо :-)
Если Вики не врет жители крошечного государства Лихтейнштейн на конституционном реферерендуме 2003 года наделили своего обожаемого монарха весьма широкими полномочиями. Теперь князь может налагать вето на любые законопроекты и решения референдумов, распускать правительство, назначать и снимать членов правительства, единолично принимать особо важные законы и назначать судей и др. По оценкам экспертов Евросоюза власть князя стала близка к абсолютной монархии. Попытка демократов все переиграть на референдуме с треском провалилась (против отмены 76 % голосов). Коалиция которая выступала за сохранение полномочий князя с лихтенштейнской прямотой называлась "За Бога, князя и Отечество" (Für Gott, Fürst und Vaterland) :-)
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments