Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

захватывающее техническое расследование ресследования

Не так давно уважаемый judeomasson опубликовал пост https://judeomasson.livejournal.com/78206.html
Уважаемый judeomasson не чужд аналитике и периодически публикует очень подробные разъяснения различных русско-американских дел, причем очень толково оперирует ТТХ и прочими техническими подробностями, например, когда идет речь о возможностях российского оружия в Сирии и т.д. Рекомендую его читать.

В посте о котором я веду речь, рассказывается о подозрительных DNS запросах неких серверов Альфа-Банка к одному из почтовых серверов Трампа, причем сообщается, что в руки неких чрезвычайно квалифицированных IT-шников попали некие логи DNS запросов. В доказательство демонстрируется график, в котором указана частота неких "Request For Comments". Причем вместо числа запросов указана шкала от 0 до 100.

tea-leaves

Дело в том что Request For Comments - это написанные инженерами документы, которые обсуждаются при стандартизации интернет-протоколов, и сервера конечно никогда ими не обмениваются. https://en.wikipedia.org/wiki/Request_for_Comments

Такая бредовая ошибка конечно говорит не в пользу данного расследования, однако
я заинтересовался и прошел по ссылкам в статьи в леволиберальной прессе. Там назывался псевдоним "Tea Leaves" IT эксперта который был источником для журналистов. Я его погуглил и нашел шикарное расследование всей этой истории с деанонимизацией
эксперта (который кстати оказался программисткой-феминисткой (по некоторым приметам, она действительно программист)

https://weaponizedautism.wordpress.com/2017/04/09/trump-dns-logs-fabricated/

weaponizedautism закономерно гораздо более убедителен чем либеральный сайт. Во всеоружии технических подробностей он показывает, что логи оказались сгенерированной подделкой под логи известного сервера bind
Замечу, что я лично не уверен на 100%, так как у замеченных им в логах артефактах может быть другое объяснение.

Тем не менее, эта раскручивающаяся история разоблачений разоблачения для меня стала захватывающе интересна и я спешу ею с вами поделиться.

PS Request for Comments несмотря на то что написано с больших букв оказалось просто запросом журналистов к Альфа Банку "Зачем вы реквестите сервера трампа" . Как я понимаю, такой запрос обречен сгинуть безвестно в дебрях техподдержки альфабанка.
Tags: интересно не только программистам
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments