Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Термоядерный опель

я закрутил последнюю свечу и подсоединил её к блоку управления и к пропановому баллону. Покрутил вправо энкодер. Из двигателя раздался шорох, затем постукивание, и, наконец, он провернулся. Я отрегулировал обороты холостого хода, закрыл капот и сел за руль.
Осторожно надавил педаль газа и мотор зарокотал сильнее. Блок управления получал положение педали газа по CAN шине, тросик управления дроссельной заслонкой я обрезал. Бак давно уже был пустым.
Я взглянул на шкалу детектора нейтронов. Судя по вторичному излучению, нейтронный поток совпадал с расчетным и не представлял опасности для меня (тем более для окружающих). Четыре термоядерных свечи оказалось сделать куда проще, чем чувствительный измеритель нейтронного потока.
Схлопыввающееся магнитное поле хитрой конфигурации и ультрафиолетовый лазер - вот и всё что нужно для преодоления кулоновского барьера. Сжатие плазмы было настолько мощным что даже ядра азота и кислорода воздуха могли сливаться. Но для предсказуемости реакций я предпочел поместить под капот баллон с жидким пропаном (в реакции слияния ядер участвовал только водород). Одного баллончика хватит на несколько месяцев. Я включил передачу, нажал на газ и поехал по двору на первом в мире (и надеюсь единственном) термоядерном автомобиле.
Это всё, что могло принести мне моё открытие - скромная экономия на бензине.
Ни миллиарды долларов, ни нобелевская премия, ни благодарность человечества за даровую энергию мне не светили.
Термоядерная свеча легко масштабировалась вверх. Я проверил теорию небольшой установкой, спрятав её в колодце заброшенной деревни в Ярославской области. Взрыв эквивалентом в несколько тонн тротила поставил крест на моих мечтах обнародовать открытие. Ни политикам, ни военным ни экстремистам нельзя давать в руки компактный, дешевый и простой источник взрывов неограниченной мощности. Надеюсь, никому другому ещё долго не придет в голову это изящное решение. Может быть, человечество когда-нибудь наконец дозреет до его мирного использования? Боюсь что нет. Мне кажется, я понимаю причину молчания вселенной. Если к нам не прилетают термоядерные фотонные звездолеты, значит инопланетяне тоже использовали термоядерный инициатор во зло.
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • whatever happens

    А где подписать петицию ЗА разработку AI оружия ? whatever happens we have got the Democrats we will be shot whatever happens we will lose That's…

  • Черепанцирь

    Война вна Украине дала мощный толчок всяким военным роботам, причем на медные деньги получаются отличные экземпляры. Дистанционно управляемая 30-мм…

  • Вот это я люблю! Беспилотный штурмовик QA-10.

    нужно конечно по хорошему Air Tractor обмозговать. У А-10 избыточно брони для беспилотника, и движков многовато, дороговасто выходит. Но в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments