Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

разоблачение магии!

Gene Dombrovskiy (eugenesarco):
Я этим вопросом заинтересовался, когда прочитал в прессе, что мол в Корее детей в школах по 12 часов мучают (преувеличиваю), а в Финляндии вообще не мучают, а результаты выше в Финляндии (применительно к математике).

Итак, Финляндия вышла (ок. 4х лет назад) на первое место по математике по ПИСА рейтингу. ПИСА рейтинг это рейтинг базовых знаний среди всех. То есть грубо говоря, если в классе А есть 4 профессора математики и один дебил, а в классе Б 5 стандартных первоклашек, то в рейтинге ПИСА, класс Б всегда будет выше. ПИСА оценивает не средний уровень знаний среди детей, а насколько хорошо худший ученик знает предмет. ПИСА тесты есть онлайн, ничего сколько либо сложного в них нет, насколько я помню (я ради интереса прошел) 13-14 летний оболтус (а именно в этом возрасте дают ПИСА) троечник пройдет средний ПИСА тест на 100%. Просто в каждом классе есть еще и двоечники. После этого, я решил посмотреть другие рейтинги по математике. Так вот в рейтингах которые оценивают среднюю температуру по больнице, Финляндия замыкала список (Россия и США были в первой двадцатке, Корея была на первом месте). В рейтинге которые оценивают лучших учеников, Россия была в десятке, Корея на первом месте. Финляндия опять в конце.

Онлайн есть письмо финской профессуры к департаменту образования, там профессоры математики критикуют финское образование, утверждая, что выпускники финских школ не знают материала в достаточной степени и на 2-3 года отстают от средних европейцев.
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments