Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Фантастический сюжет на вечную тему.

***
Лаборатория. Идет подготовка к "парадному" запуску свежесделанной машины времени. Профессор объясняет чиновнику из министерства энергетики что пока машина деградирует после нескольких запусков, и нужно дополнительное финансирование.
Молодой асистент профессора, бормоча молитвы, входит в караулку и расстреливает охрану. Его сообщники вламываются снаружи, грузят машину времени в фургон и отстреливаясь от полиции, мчаться в гавань.
Фургон на скорости влетает на палубу небольшого сухогруза. На баке стоит вертолет. Ассистент профессора в фургоне лихорадочно сращивает обрванные шлейфы, подключает ноутбук с управляющей программой. Получилось.
Судно окутывается голубоватым "энергетическим" коконом и исчезает. Полицейские вертолеты растерянно кружат над водоворотом.
идут титры
***
Средиземное море, 33 год AD.
В трюме сухогруза предводитель религиозной секты произносит прочуствованную речь. Мужчина с красивым искренним лицом. Ассистент стоит по правую руку. "Наконец то сбылась наша мечта. Мы спасем Господа Спасителя нашего от лап предателей, язычников и безбожников, и построим Царство Божие на Земле Обетованной, рай который обещан нам Богом". Паства, туповатые реднеки, воодушевленно слушает.
***
На крестах висят распятые. Римские солдаты, немного евреев-зевак. Нарастает гул вертолета. Римляне переглядываются. Вертолет вылетает из-за холма и немедленно открывает огонь. Римляне под огнем пытаются построится в "черепаху".
Местные разбегаются. Какой-то парень алчно собирает сыплющиеся с неба гильзы.
***
Они ошиблись в расчетах. Это не Иешуа. Его распяли и похоронили несколько недель назад. Распятые бунтовщики, последователи Иешуа, обясняют это сектантам, потрясенные своим воскрешением (им вкололи стимуляторы, обезболивающее и антибиотики)
***
Сектанты ныряют в прошлое, и достают Иешуа до того как его распяли. Он оказывается грязноватым маленьким евреем, очевидно безумным. Всё идет наперекосяк. У сектантов раскол. Ассистент (он единственный знает латынь) втолковывает Иешуа что тот должен построить им Царство Божие. Тот впадает в маниакальное состояние. Понтий Пилат устроил неожиданно эффективную охоту на пришельцев. Они (вместе с Иешуа) переносятся на несколько дней вперед. Иешуа сбегает, прихватив пулемет.
***
Он встречается с последователями и узнает от них, что был распят и похоронен несколько дней назад. Это параллельная ветвь времени. Хвастается чудесами.
Пророчествует.
***
Кульминация: с демоническим хохотом Иешуа палит по римской манипуле, посланной схватить его. Половина мимо. Патроны кончаются. Солдаты разбегаются. Сектанты вновь находят его.
***
Ассистенту до смерти надоело "старое доброе время" и когда-то внушавшие благоговение религиозные догмы. Сектанты все посходили с ума от столкновения своих иллюзий с реальностью.
Ассистент надеется привезти Иешуа назад в будущее и сделать его сенсацией, заработав себе на пенсию. Машина времени при возвращении взрывается и убивает Ассистента. Иешуа бродит в панике и помрачении по палестинским территориям.
Арабы смеются и бьют его. Какой-то хмурый парень пыряет его ножом.
Конец.
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments