Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Вернор Виндж

Еще одна книжка Вернора Винджа - "Ложная тревога" доступна на русском, в том числе для скачивания. Это сборник рассказов. http://www.litportal.ru/genre33/author721/download/book18564.html

В 1962 году, когда Кеннеди спрашивал советников, как перейти к социализму, старшеклассник Вернор Виндж писал:

"Создание Бендером термоядерного двигателя привело к экономической депрессии мирового масштаба, и бюрократическая система России достойно встретила этот вызов, продемонстрировав ударопрочность, которой не позавидовал бы и размоченный сухарик. Советская экономика развалилась, причем ситуация оказалась куда более плачевной, чем в большинстве крупных стран. В то время как Соединенные Штаты почти оправились от упадка, вызванного неограниченным доступом к источнику энергии, контрреволюционные армии подошли к Москве с запада… и с востока тоже."
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment