Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Category:

Исповедь на заданную тему

оказывается у Навального есть книга
А. Михник, А. Навальный. Диалоги

аннотация: "Один из лидеров польской Солидарности, одержавшей в конце 1980-х победу над коммунистическим режимом, и лидер российской оппозиции, чья историческая победа еще впереди, – им есть о чем поговорить. Методы политической борьбы, неизбежные реформы, люстрация, оценка постсоветского транзита в России и странах Восточной Европы и ситуация сегодняшнего дня – в диалоге двух политиков с разным историческим опытом все эти темы приобретают стереоскопическую глубину, необходимую для успешного политического действия."

Я прочитал пост Сапожника о непопулярности Навального https://sapojnik.livejournal.com/3300714.html
и подумал что он несправедлив к Навальному, сравнивая его популярность с популярностью Ельцина. Ельцина вовсю показывали по телевизору, в конце 80-ых телевидение было весьма антисоветским.

Я подумал что Навальному следовало бы написать книгу чтобы пробить цензуру, но обнаружил что он книгу уже написал но в соавторстве и её не рекламирует.

Ельцин в конце 80-ых тоже написал книгу "Исповедь на заданную тему"
аннотация: "Автор, известный государственный и политический деятель, рассказывает о своей работе в Свердловской области, в ЦК КПСС, в Московском горкоме партии, высказывает свои взгляды на сегодняшние проблемы перестройки, на политическую и экономическую ситуацию в стране, на борьбу политических идей. В книге даются личные оценки автора политическим деятелям, обстановке в "верхних эшелонах" власти в недавнее время."

Не знаю, какую роль книга Ельцина сыграла в его успехе, я помню как она продавалась на специфических перестроечных книжных лотках по соседству с "Протоколами сионских мудрецов" и свежепереведенной фантастикой.
Tags: навальный
Subscribe

  • пистолет Макаренко

    пистолет Макаренко создан великим советским педагогом для применения в воспитательных целях

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment