Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

ППКС

эти моральные нормы включают и некоторые стандарты справедливого распределения. Нормы, позволявшие группам людей выживать и благоденствовать на протяжении почти всей истории нашей эволюции, представляли собой не просто правила координации действий, но и нормы, регулирующие честное распределение благ.
...
конечно, кто-то из либертарианцев может заявить, что и налоги представляют собой воровство со стороны государства, но это лишь показывает, насколько их моральные принципы далеки от нормы
...
Мы не можем попросту отмести наше нравственное чувство в качестве некоего атавизма, как, например, нельзя отмести наше пристрастие к сладкому потому, что оно возникло, чтобы помочь нам сосредоточиться на употреблении высококалорийной пищи — в свое время это пристрастие было нам необходимо, но сегодня многие жители передовых в экономическом отношении стран считают его опасным для здоровья. Однако нам необходимо задействовать наши интеллектуальные способности, чтобы определить, где и как нам следует проявлять свои нравственные чувства (точно так же, как интеллект должен присутствовать при принятии решения, когда нам можно, а когда нельзя есть сладости).
http://www.cato.ru/pages/69?idcat=477&parent_id=2
Джеральд Гаус

Особенно подходит к дискуссии у sapojnik где он потребовал "Дать людЯм фсёо!!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments