Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Category:

МКС затопят?

Трещина в блоке "Звезда" расширяется из-за относительного движения модулей. Она находится рядом со стыковочным узлом и воспринимает нагрузку (движения космонавтов, работа гиродинов, аэродинамический напор) которая воздействует на него с большим рычагом. Воздух уходит и требуется внеплановое пополнение запаса.
Думаю в ближайшее время космическое начальство испугается ответственности и эвакуирует весь экипаж, после чего покинутая станция обесточится, замерзнет и начнет вращаться и разрушаться ещё сильнее, после чего, чтобы избежать непредсказуемого падения, её сбросят в Тихий Океан.

Последовательность событий мы уже видели на примере радиотелескопа Аресибо. Современной бюрократии артефакты более развитых цивилизаций прошлого стоят поперек горла. Так же как полусгнившая бюрократия СССР поскорее списала непонятную и назойливую штуку - орбитальную станцию "Мир" которую в сущности легко было спасти.

Некомпетентность, безответственность, страх ошибиться, и страх что-то предпринять - типичные проблемы менеджеров и управляемых ими структур. Они управляют и вашей жизнью тоже. Всей цивилизации возможно приходит конец.
Subscribe

  • кинофантастика

    Посмотрел несколько хороших малоизвестных фильмов Stowaway_2021 - про космос, несмотря на несколько жирных ляпов, порадовало заклепочностью…

  • Балаклавы!

    мне понравилось, что по сообщениям журналиста на борту HMS Defender, прежде чем войти в территориальные воды Крыма, экипаж надел БАЛАКЛАВЫ. Какое…

  • госмедицина неэффективна, но беспощадна

    Потом он, чтобы продемонстрировать безвредность противохолерной микстуры, выпил на глазах у всех целый стакан раствора каломели, отчего вскоре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments