Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Люди реагируют на стимулы

http://dok-zlo.livejournal.com/162032.html
компания по борьбе с переводом часов.

Люди не любят просыпаться. Они норовят просыпаться так поздно, как только возможно. Солнце уже несколько часов как взошло, и только тогда народ просыпается. Из-за этого вечером люди бодрствуют, когда уже несколько часов, как стемнело. Жгут свет.
Правительству, конечно, есть до этого большое дело. Хотя люди честно платят за то электричество, которое жгут. Но правительство заставит их съэкономить.
Часы переводятся летом на час вперед, и вот - ура - люди встают с рассветом.
Правда, совершенно непонятно, зачем зимой переводить часы назад - один хрен темно почти весь день, ничего не съэкономишь.
Помимо дерганья часов туда-сюда правительство еще и постоянно держит "административное время" на час впереди астрономического. Полдень (самая короткая тень) наступает в 13 часов зимой и в 14 часов летом. Это называется декретное время - совсем не то же самое что перевод стрелок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Декретное_время

Но люди реагируют на стимулы!! Обнаружив, что темнеет позже, они сдвигают свое расписание на более позднее время.
Я помню времена когда конторы открывались в 8 часов, а сейчас многие из них работают с 10-ти. Вся экономия улетучилась! Отменить игры со временем тоже нельзя - расписания быстро не изменишь. Вывод: игры со временем это правительственный наркотик, вызывающий привыкание и требующий увеличения дозы. Отмена грозит ломкой. Вред этого наркотика для здоровья пока изучается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments