Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Categories:

Двойное слепое рандомизированное исследование эффективности парашютов

Британские ученые провели Двойное Слепое Рандомизированное исследование эффективности парашютов.
Добровольцы прыгали с самолетов с парашютами и их макетами, причем ни сами добровольцы ни ученые не знали кто с чем прыгает - парашюты и макеты распределялись по жребию.
Исследование показало нулевую эффективность парашютов - парашюты никак не повысили выживаемость по сравнении с контрольной группой, прыгавшей с макетами.

Казалось бы, при чем здесь вакцины? Дело в том что слепое двойное рандомизированное исследование нужно только тем лекарствам, эффективность которых ничтожна. Спрашивается, нахуй такие вообще нужны?

Вспомните как врачи описывали первые случаи применения антибиотиков, когда целые палаты тяжелейших инфекционных больных, которым уже заказывали гробы, исцелялись как Лазарь на глазах у потрясенных докторов.

Или как первые дозы инсулина кололи умирающим детям с диабетом первого типа (взрослых с таким диабетом не существовало) и они выходили из комы и просили поесть.

Очень мало современных лекарств имеют такую эффективность, их результативность можно проверить только с помощью сложных статистических вычислений на больших выборках, и это к сожалению касается и вакцин от ковида.
Не лучше ли просто признать что эти лекарства попросту бесполезны (учитывая их ненулевую цену и побочки)?
На мой взгляд, это следствие огосударствления науки и её перерождение в карго-культ (см "храмы науки" и "жрецы науки" от слова "жрать")





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments