Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

  • Mood:

нам электричество пахать и сеять будет

В описаниях электронных компонентов читаем примерно так: "Этот оптронный семистор коммутирует огромные токи самым слабым напряжением, встроенные элементы защиты от неправильного включения" или "эта микросхема содержит полную схему квантового пермутатора, то что раньше требовало десяток элементов рассыпухи, теперь содержится в небольшом дип корпусе". Радостный я уже лезу за заржавевшим паяльником, чтобы припаять к чуду современной микроэлектроники проводочки с питанием. Только нужно посмотреть цоколевку этого чуда, чтобы понять куда припаивать питание. И что же я вижу? Самая простая схема предлагает обвязать "чудо" парой десятков кондеров и прочей рассыпухи, без которой оно не заработает или сгорит. А значит нужно разводить и травить плату. Вобщем, паяльник продолжает ржаветь.
Subscribe

  • зеленая пауза

    Идея: выпустить приложение которое уведомляет о перегрузке и недогрузке в энергосистеме, чтобы ответственные и зеленые потребители могли…

  • (no subject)

    Крупнейший в мире лоукостер RayanAir запатентовал новую услугу для увеличения монетизации. Как известно, в целях срубить побольше бабла лоукостеры…

  • видеоочки - идея

    Как известно, тайное мировое правительство жидорептилоидов, также известное как ZOG, запретило землянам носить видеоочки. Видимо, эта технология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments