Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

  • Mood:

нам электричество пахать и сеять будет

В описаниях электронных компонентов читаем примерно так: "Этот оптронный семистор коммутирует огромные токи самым слабым напряжением, встроенные элементы защиты от неправильного включения" или "эта микросхема содержит полную схему квантового пермутатора, то что раньше требовало десяток элементов рассыпухи, теперь содержится в небольшом дип корпусе". Радостный я уже лезу за заржавевшим паяльником, чтобы припаять к чуду современной микроэлектроники проводочки с питанием. Только нужно посмотреть цоколевку этого чуда, чтобы понять куда припаивать питание. И что же я вижу? Самая простая схема предлагает обвязать "чудо" парой десятков кондеров и прочей рассыпухи, без которой оно не заработает или сгорит. А значит нужно разводить и травить плату. Вобщем, паяльник продолжает ржаветь.
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments