Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Гитлер строил нам автобаны

Надоело мне читать, было ли поражение Третьего Рейха геополитической катастрофой http://arhiloh.livejournal.com/281284.html с аргументом про автобаны, построенные подобревшей метрополией для русских колоний.

Решил перейти к научно-популярному. И вот пожалуйста! "Через Гамбург, Берлин, Мюнхен, Линц, Вену и Нюрнберг планировалось протянуть железные дороги с вдвое большей шириной колеи, по которым со скоростью 200–250 км/ч должны были помчатЬся гигантские поезда. Париж, Рим, Триест, вся Европа, затем на восток – Прага, Стамбул, Минск, Москва. Затем еще дальше – Каспийское море, Урал. Невиданные локомотивы были продуманы «до болта»…"

вера в миф и презрение к реальности у сторонников Третьего рейха были настолько сильны, что и в последние годы не прекращались работы над широкомасштабным проектом циклопических железных дорог.
http://www.popmech.ru/article/3013-magistrali-tretego-reyha/
Subscribe

  • swift, говорите?

    как вы думаете, тактический ядерный удар, нанесенный Путиным по Новосибирску, впечатлил Байдена? Тактика сработала? По крайней мере, воронежцы явно…

  • (no subject)

    когда родители не разводятся и терпят друг друга только ради тебя via @st_grotesque

  • проблема не в Лукашеску а в закате Запада

    Говорят что нет способов против Лукашенко, но это для терпил нет. Население Беларуси 10 млн, если Европа откроет ворота для беларусов, выедет пара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments