Mind on Strike (freedom_of_sea) wrote,
Mind on Strike
freedom_of_sea

Стояли звери около ДВЕРИ

Прилетели Инопланетяне и подарили людям ДВЕРИ. Небольшая дверь, проходишь в нее а там огромный ЗАЛ километр на километр. Свет, комфортная температура. Воду и почву можно принести с собой (земснарядом, например). Люди переселялись в


свои двери массово, использовали как жилье, дачи, поля, склады и грузовой транспорт. Накачал в ЗАЛ газ или нефть, и отвез ДВЕРЬ туда, где товар дороже.
Дверь небольшая, с ней можно поехать куда хочешь, и твой дом всегда с тобой.
Контроль доступа - пускает только своих.

Иногда человек хочет выйти из ДВЕРИ в большой мир, а оказывается, что его ДВЕРЬ похитили бандиты, и ждут когда кто-то выйдет, чтобы убить, поработить, изнасиловать, на органы и т.д. А фанатики земные патриоты крали чужие двери, и топили в океане. И выйти из такой ДВЕРИ теперь невозможно. Целые семьи были обречены жить поколениями в своем ЗАЛЕ, ставшем ловушкой. Выкидывали сквозь дверь бутылки с записками, но никто не знал, где и как их искать.
Но это редкое попадалово. Больше страшные слухи, чем реальная опасность. В основном ДВЕРЬ очень удобная, безопасная и хорошая штука. Избавившая людей от многих неудач и неудобств. В твоем ЗАЛЕ нет ни правительства, ни эксплуататоров, ни необходимости "жить не хуже людей".
Посадил бананы с коноплей и живи как хочешь.

Через много-много лет некоторые люди поняли, что никакого огромного ЗАЛА в пятом измерении там нет. ЗАЛ - виртуальная реальность в компьютере двери. Когда человек входит в ДВЕРЬ, она разлагает его поатомно и эмулирует его сознание в своем компьютере, показывая ему ЗАЛ и всё его содержимое, включая других обитателей ЗАЛА (ну обычно ведь жили семьями и даже комуннами). Размеры ЗАЛА именно поэтому ограничены квадратным километром - ограничение вычислительной мощности Матрицы ДВЕРИ. А когда человек выходит в реальный мир - ДВЕРЬ честно синтезирует его поатомно. Масса для этого ДВЕРИ не требовалась, или требовалась небольшая.

Большинство было шокировано. Люди были уверены что ДВЕРИ убивали их множество раз. Многие были уверены, что, поскольку они умерли, а потом синтезированы из атомов (многократно) то теперь у них нет души, а значит, им не грозит попасть в ад, и значит, всё позволено.
Большинство атеистов были шокированы и бесновались ничуть не меньше, но многие использовали другие слова (мою уникальную личность растоптали, мой духовный мир грубо подделан, мой разум не может быть заменен дешёвой квантовой программой, у меня больше нет свободы воли, а следовательно, я не могу отвечать за свои действия, и значит, всё позволено).
Когда кровище смыло дождями и все немного успокоились, была установлена религиозная диктатура. Людей, родившихся в ЗАЛАХ, решено было выявить и убить, как порождения инопланетной Матрицы.
Контакты с инопланетянами разорваны. Использование ДВЕРЕЙ - только правительственными организациями под контролем инквизиции и только как грузовой транспорт и склады. Людям входить в ДВЕРИ отныне запрещалось под страхом вечного заключения в одну специально выделенную для этого ДВЕРЬ.

Конечно, было подполье. Тех, кто использовал ДВЕРИ по-старому. Оставшиеся ДВЕРИ крали (поставки от инопланетян прекратились), продавали на черном рынке и т.д.

Главного героя (он первым из Землян вошел в ДВЕРЬ, и, конечно, он в подполье, спекулирует ДВЕРЬМИ) в снах постоянно мучает кошмар: а что, если аппаратного ограничения на один квадратный километр нет? Что, если нет и не было обратной дороги? Что, если выход из двери обратно в реальный мир - такая же эмуляция как и ЗАЛ? И что это меняет?
Tags: фантастический сюжет
Subscribe

  • Британские ученые раскрыли секрет сов !!

    Вечером люди работают продуктивнее, потому что сон воспринимается как дедлайн.

  • (no subject)

    1. Если в поместье Ротенберга есть погранзастава, сколько метров государственной границы он купил? 2. Интересная географическая аналогия…

  • Маск будет деплатформед?

    Федералы запретили Маску в очередной раз испытать Старшип. Тем временем его компанию расследуют за то что при приеме на работу они спрашивали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments